Magazine Cuisine

Cake au Café et aux Dattes

Par Annickb
Cake au Café et aux DattesUne recette qui réchauffe ( il faut savoir que nous sommes toujours au froid au Québec chez notre amie Diane et le vent fait des tourbillons sur le prés recouvert de neige qu'on aperçoit devant la fenêtre du salon. Une journée à faire de la cuisine....
ce cake vient à point nommé pour le dessert du soir.

Ingrédients:

  • 350 gr de dattes coupées en cubes et dénoyautées 
  • 250ml de café 
  • 60gr de beurre 
  • 125 gr de noix hachées
  • 150 gr de cassonade 
  • 1 œuf
  • 1càc de vanille
  • 1 càc de bicarbonate 
  • 1 càc de levure chimique 
  • 500 gr de farine
  • 1/2 càc de sel 
Mettre le café à chauffer avec les dattes dans une casserole
Retirer du feu dès l'ébullition.
Ajoutez beurre, faire fondre, ajoutez noix, cassonade, œuf, vanille.
Mettre dans un bol, farine, les levures, ajoutez au mélange précédant en remuant.
Beurrez un moule à cake et y verser la pâte.
Mettre au four à 180° pendant 55mn.
Laissez reposer 10mn et démoulez sur une grille.
Laissez tiédir et dégustez avec une boule de glace au caramel
Cake au Café et aux Dattes

Retour à La Une de Logo Paperblog