Magazine Cuisine

Le gateau marbre de mamie

Par Ptitpims
La recette du gâteau marbré de ma Mamie

LE GATEAU MARBRE DE MAMIE

Quantité : 12 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes

Ingrédients 
  • 40 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre (s'il est non sucré, mettre 120 g de sucre au lieu de 100)

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger le beurre ramolli et le sucre.
  3. Ajouter un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de farine préalablement tamisée avec la levure.
  4. Répéter l'opération avec les deux jaunes restants.
  5. Incorporer le reste de la farine, puis le lait, peu à peu.
  6. Diviser la pâte en deux parts.
  7. Incorporer la vanille et la moitié des blancs en neige dans l'une, le chocolat et le reste des blancs dans l'autre.
  8. Verser les deux pâtes en les alternant dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  9. Enfourner et cuire pendant 30 à 50 minutes, selon le choix du moule.

LE GATEAU MARBRE DE MAMIE
LE GATEAU MARBRE DE MAMIE
LE GATEAU MARBRE DE MAMIE
Print Friendly and PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines