Magazine Cuisine

Petits gâteaux à la fraise et ricotta

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour,
Voilà une recette qui m'avais beaucoup plu, et que c'est parfaite pour la saison.
C'est une recette que j'avais déjà publié sur «
free-cuisine » il y a bien longtemps, et suis tombée dessus par hasard.
Je vais vous la proposer, car elle en vaut la peine !

Un petit gâteau moelleux, tendre et parfumé.
Un délice que la ricotta a exalté, en lui donnant son crémeux si particulier.

Petits gâteaux à la fraise
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients :
  • 2 petites "ricottine" light
  • 3 œufs
  • 180 gr de sucre
  • 1 càs de cognac orange
  • 1 càs de jus de citron
  • une pincée de sel
  • 250 gr de fraises
  • 1 càc de poudre à lever
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé au bourbon
  • 60 gr d'huile d'olive (env. 3 càs) extra vierge
  • 1 càs d'amandes blanches moulues.

Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us

Préchauffez le four à 190°C.

Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes, mettez les à côté.
Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le sucre vanillé.
Incorporez le cognac, les amandes, la ricotta et mélangez bien.
Ajoutez la farine avec la levure et mélangez.

Image Hosted by ImageShack.us 
Montez les blancs en neige bien fermes avec le citron et une pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement à l'appareil à l'aide d'une spatule, en mélangeant du bas vers le haut.
La pâte doit être bien légère
Lavez, équeutez, essuyez et coupez les fraises en petits dés, les ajouter à la pâte.

Image Hosted by ImageShack.us

Versez  2-3 cuillérées de pâte dans le moule à muffins.

Image Hosted by ImageShack.us

Faîtes cuire 20-25 minutes à 190°C.
Laissez tiédir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.



Bon dimanche!!

Image Hosted by ImageShack.us

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines