Voici la recette du risotto aux champignons séchés au Thermomix, un bon risotto crémeux et onctueux, très facile à faire au thermomix et parfait pour un repas familial.
Ingrédients :
- 280 g de riz pour risotto
- 100 ml de vin blanc
- 1000 g de bouillon de légumes
- 50 g de champignons séchés
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation au Thermomix :
Trempez les champignons dans l’eau froide pendant 15 minutes.
Epluchez l’oignon puis mettez-le dans le bol du thermomix et mixez 4 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive et les champignons égoutté et coupé puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez le riz et le vin blanc puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Versez le bouillon chaud puis laissez cuire 15 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le beurre et le parmesan râpé puis remuez avec une spatule.
L’article Risotto aux Champignons Séchés au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.