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Basboussa – gâteau de semoule au sirop

Par Nicole Michelin @recette360
Basboussa – gâteau de semoule au sirop

Basboussa - gâteau de semoule au sirop , un délicieux gâteau maghrébin parfait avec une tasse de café ou thé.
voila comment faire le gâteau de semoule facilement chez vous.

INGRÉDIENTS : Pour le sirop de sucre:
  • 200 g de sucre
  • 12 cl d'eau
  • 1/2 c.à.s de jus de citron
  • 1/2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
Pour le gâteau de semoule:
  • 300 g de farine de semoule fine
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 115 g de beurre non salé
  • 36 cl de lait
  • 75 g de noix de coco déshydratée et non sucrée
  • 3 c.à.s d'amandes
PRÉPARATION:

Comment faire le sirop de sucre?
D'abord versez l'eau dans une casserole, ajoutez en dessus le sucre, jus de citron et portez à ébullition à feu moyen.
Ensuite baissez le feu et laissez bouillir 2 minutes de plus.
Puis retirez la casserole du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, remuez et laissez refroidir.

Comment faire le gâteau à la semoule?
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule carré à tarte.
Ensuite mélangez la semoule avec le sucre et levure dans un saladier.
Puis ajoutez lait et beurre et mélangez le tout à la main, après ajoutez noix de coco.
Versez votre pâte dans le moule puis étalez-la avec la spatule pour avoir un niveau uniforme et laissez reposer 12 minutes.
Tracez des carrés avec le couteau - environ 3 cm * 3 cm - puis déposez 1 amande au centre de chaque carré.
Ensuite mettez votre moule au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin coupez le gâteau à travers les lignes que vous avez déjà tracé, versez en dessus votre sirop de sucre et laissez absorber au moins 2 heures avant de servir...bon appetit avec la basboussa - gâteau de semoule au sirop.


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