Magazine Cuisine

Sorbet au citron au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Sorbet au citron au thermomix

sorbet au citron au thermomix , une glace légère pour votre dessert rafraîchissant .
Voila la recette thermomix du sorbet au citron.

INGRÉDIENTS:
  • 20 cl de jus de citron
  • 40 cl d'eau
  • 350 g de sucre
  • 25 cl d'eau froide
  • 1 blanc d'œuf
PRÉPARATION:

Mettez d'abord le sucre dans le bol de votre thermomix et ajoutez en dessus les 40 cl d'eau.
Ensuite programmez votre thermomix pour 10 minutes - 100° - vitesse 3.
A la sonnerie versez en dessus les 25 cl d'eau froide avec le jus de citron puis mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 3.
Après ajoutez le blanc d'œuf puis mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 4.
Versez votre mélange dans un bac à congélation, filmez-le et mettez au congélateur pour au moins 8 heures.
Ensuite remettez votre mélange congelé dans le bol du thermomix et mixez pendant 1 minute à vitesse 10.
Puis insérez le fouet et mixez encore une fois pendant 25 secondes à vitesse 6.
Enfin servez votre sorbet dans des verres avec rondelles de citron et bon appetit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines