Magazine Cuisine

Gâteau coco-ananas

Par Snoopy1989

J'ai réalisé ce gâteau pour un anniversaire sur le thème de l'exotisme. Il est parfumé à la coco et à l'ananas, deux ingrédients qui matchent bien ensemble. Pour la déco je me suis procurée le moule pour réaliser les feuilles de palmier et les fleurs en hostie sur aliexpress. Si ca vous intéresse les liens sont ci dessous

Pour commander les fleurs en hostie

Pour commander le moule pour les feuilles de palmier

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 100g de farine fermentante

- 1/2 ananas bien mur

- 400ml de crème liquide 30%MG

- 4 cas de sucre

- 1/2 gousse de vanille

- 1 tasse de noix de coco râpée

Pour la déco

- Pâte a sucre verte

- Fleurs en hostie

1) Au dessus d'un bain marie fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume

2) Incorporer la farine tamisée

3) Répartir la pâte dans un moule à manqué et enfourner 20 minutes environ à 180°C

4) Fouetter la crème avec les 4 cas de sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme

5) Couper la génoise en deux dans le sens de la hauteur. Garnir la partie inférieure de morceaux d'ananas et de chantilly a la vanille. Déposer le deuxième morceau de génoise par dessus

6) Recouvrir entièrement le gâteau de chantilly puis le parsemer de noix de coco râpée

7) Enfin garnir le gâteau de feuilles en pâte a sucre et de fleurs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte