Magazine Cuisine

MUFFINS BANANE - CHOCOLAT BLANC by Nigella Lawson (sans gluten, végétalien)

Par Ptitpims

MUFFINS BANANE - CHOCOLAT BLANC by Nigella Lawson (sans gluten, végétalien)
Quantité : 8 muffins 🍩  Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes

Ingrédients 
  • 30 g de margarine sans lait
  • 30 ml de sirop d'agave, de coco ou d'érable
  • 2 bananes bien mûres
  • 120 g de farine sans gluten
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de chocolat blanc sans lait en pépites

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine et le miel, à feu doux. Retirer du feu et réserver.
  3. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle et réserver.
  4. Réduire les bananes en purée. 
  5. Mélanger le mélange margarine-miel à la purée de bananes. Ajouter la farine et les pépites de chocolat blanc. Mélanger l'ensemble.
  6. Verser la pâte dans les moules à muffins et faire cuire pendant 25 minutes.
  7. Laisser refroidir 5 minutes dans les moules puis laisser complètement refroidir les muffins sur une grille.

Source : Nigella Lawson via Paris Loves Pastry
MUFFINS BANANE - CHOCOLAT BLANC by Nigella Lawson (sans gluten, végétalien)
Print Friendly and PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines