Magazine Cuisine

ananas caramélisé vanille et rhum

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Figurez vous que mon blog à 8 ans aujourd'hui !!

Qui aurait cru que celui-ci aurait tenu aussi longtemps??

Il y a eu des hauts et des bas, des moments de doute et des moments d'euphorie !!

En tout cas vous êtes 821 abonnés à me suivre, et j'ai publié 1656 articles depuis sa création.

Bien que parfois j'ai du mal à publier (par fainéantise !!) je souhaite encore faire vivre quelques années ce petit blog de cuisine où je vous partage mes recettes souvent très simples mais qui me ressemblent, car j'aime cuisiner, mais je n'aime plus y passer des heures entières. Je prends soin de ma santé, me repose beaucoup et j'ai d'autres centres d'intérêts tels que la lecture, la marche et l'Egypte. 

Bon après ces quelques mots, passons à la recette du jour qui comme souvent est rapide et délicieuse!!

ananas caramélisé vanille et rhum

POUR 4 PERSONNES

1 ananas

150g de beurre mou

1 gousse de vanille

30g de sucre en poudre

3 cas de rhum

Peler et couper l'ananas en tranches.

Personnellement j'utilise un coupe ananas où le coeur est enlevé automatiquement et coupé en tranches.

Faire clarifier 80g de beurre (c'est à dire le faire noisette)

Ajouter les graines de vanille au reste du beurre.

Dans une poêle ajouter le beurre clarifié, et déposer les tranches d'ananas.

Les faire dorer 5 mn de chaque côté .

Réserver l'ananas et jeter le reste du beurre de la poêle.

Verser dans la même poêle le sucre et le rhum.

Mélanger et fair mijoter 2 mn.

Hors du feu ajouter le beurre vanillé et mélanger à l'aide d'un fouet.

Poser les tranches d'ananas dans des assiettes et les napper de la sauce vanillée.

Bon appétit!

ananas, beurre, vanille rhum, dessert, fruit

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Découpe ananas

Découpe ananas

La flemme d'éplucher un ananas? Utilisez ce découpe-ananas! - On le sait: l'ananas, c'est très bon pour la santé. Mais au moment de l'éplucher, quelle corvée! Oubliez cette peine et réussiss...

https://boutique.guydemarle.com/decoupe/669-decoupe-ananas-guy-demarle.html?search_query=coupe+ananas&results=131


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines