Magazine Cuisine

Pouding au chocolat à la crème

Par Nicole Michelin @recette360
Pouding au chocolat à la crème

pouding au chocolat à la crème , un délicieux délicieux dessert que vos enfants vont adorer.
voila comment faire le pouding au chocolat à la crème facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 135 g de chocolat noir
  • 45 g de sucre
  • 40 g de fécule de maïs - maïzena
  • 1 c.à.s de sucre vanillé
  • 1 c.à.s de cacao en poudre, non sucré
PRÉPARATION:

D'abord versez 18 cl de crème et lait dans une casserole, ajoutez en dessus le chocolat noir en morceaux.
Puis mettez à feu moyen et remuez pour fondre le chocolat.
Ensuite mélangez dans une autre casserole, le reste du lait et crème avec le sucre, sucre vanillé, maïzena et le cacao en poudre.
Versez le contenu dans la première casserole, mélangez puis portez à à ébullition, baissez le feu après et remuez pendant 1 minute avec le fouet.
Versez ensuite dans vos moule de pouding , laissez refroidir et mettez au frigo pour une durée de 3 heures.
Enfin servez votre dessert chocolat avec une crème crème fouettée et de caramel à la noisette et des fruits rouges.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines