Rédigé par La cuisine de Poupoule (Christelle) et publié depuis Overblog
Bonjour;
Je vous présente aujourd'hui des gaufres très gourmandes, que j'ai prises sur le blog de ma copine Catalina du joli blog le . Merci ma Cat pour cette super-recette qui a beaucoup plus à mes gourmands.
- 90 g de beurre doux mou
- 80 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 50 g de chocolat noir
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel fin
1- mélangez le sucre cassonade avec le beurre ramolli, puis y ajouter les œufs et le chocolat que vous avez fait fondre au bain-marie.
2- mélangez le tout à l'aide d'une spatule puis y ajoutez la farine, le cacao en poudre et un pincé de sel fin. Mélangez encore une fois.
3- faites préchauffer votre gaufrier. Mettez une grosse cuillerée à soupe dans chaque empreinte du gaufrier.
4- Laissez cuire vos brownies gaufres 1 à 2 minutes pour moi (la cuisson est différente selon chaque gaufrier).
5- décollez-les du gaufrier tout doucement à l'aide d'une fine spatule (la texture des brownies gaufres va vous paraître encore molle mais c'est normal car dès que les gaufres seront froides elles vont se tenir et se sécher un peu).
6- saupoudrez vos gaufres de sucre glace puis dégustez tièdes. Pas eut le temps juste de faire une photo
1- Dans le bol mettre le chocolat en morceaux et le beurre chauffer 4 min/50°/vits1
4- Laissez cuire vos brownies gaufres 1 à 2 minutes pour moi (la cuisson est différente selon chaque gaufrier).
5- décollez-les du gaufrier tout doucement à l'aide d'une fine spatule (la texture des brownies gaufres va vous paraître encore molle mais c'est normal car dès que les gaufres seront froides elles vont se tenir et se sécher un peu).
6- saupoudrez vos gaufres de sucre glace puis dégustez tièdes. Pas eut le temps juste de faire une photo
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