Voici la recette des biscuits craquelés au citron au Thermomix, de délicieux biscuits fondants et croustillants à la fois au goût intense du citron. Ces petits gâteaux sont faciles à faire au thermomix et parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café.
Ingrédients :
- 280 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- zeste râpé et jus de 1 citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- du sucre glace
- du sucre cristallisé
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du thermomix le sucre et le beurre en morceaux puis mélangez 2 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez l’œuf, le zeste râpé et le jus de citron puis mélangez 30 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine et la levure puis réglez environ 2 minutes en fonction épi.
Formez une boule de pâte puis enveloppez-la dans un film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Ensuite formez des petites boules de pâtes de 20 à 25 g puis roulez-les en premier dans le sucre cristallisé et après dans le sucre glace.
Disposez les boules dans une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les pendant environ 15 minutes.
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