Quantité : 12 pancakes 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 300 g de farine sans gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre de canne
- 10 ml de vinaigre de cidre
- 540 ml de lait d'amande
- 30 g de margarine sans lait fondue ou 30 ml d'huile végétale
- 100 g de cranberries fraîches
- 50 g de chocolat blanc sans lait coupé en pépites
Préparation
- Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger doucement le lait d'amande, le vinaigre de cidre, le sucre et la margarine ou l'huile.
- Verser les ingrédients secs et mélanger délicatement, sans battre la pâte. Il doit rester des grumeaux.
- Pour finir, incorporer le chocolat et les cranberries et mélanger à peine.
- Chauffer une grande poêle, y déposer des louches de pâte. Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface.
- Servir avec du sirop d'érable.