Cela fait quelques mois que je teste des recettes sucrées avec moins de sucre voir pas de sucre blanc.
Ici j'ai testé le sucre de coco dans des biscuits à l'avoine. Le sucre de fleur de coco a un indice glycémique très bas, en effet, celui-ci est à 24.5 contre 70 pour le sucre blanc.
La bonne nouvelle c'est aussi qu'il est riche en vitamines du groupe B et C.
Ajoutez de l'avoine et vous avez un biscuit plus sain. L'avoine étant riche en fibres (bon pour votre transit), et il peut contribuer à normaliser les taux sanguins de glucose et d'insuline, ce qui peut aidez au traitement du diabète de type 2.
Pour un vingtaine de biscuit :
- 70 gr de sucre de coco
- 120 gr de beurre salé mou en morceau
- 1 oeuf (bio)
- 120 gr de farine blanche
- 120 gr de flocon d'avoine
- facultatif : Pépite de chocolat noir
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte (u peu collante)
Transvasez dans un papier film et formez un boudin que vous mettrez 1h au frigo
Préchauffez votre four à 180°
Sortir du frigo et coupez des tranches que vous positionnerez sur une plaque de cuisson
Mettre au four 25 minutes, il faut obtenir une belle dorure.
Laissez refroidir sur une grille