Fiche technique : Cannelloni au jambon et aux fromages
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 9 min Ingrédients- cannelloni plats Panzani : 12
- gruyère râpé : 200 g
- parmesan râpé frais : 3 cuillerées à soupe
- jambon cuit : 125 g
- sel et poivre du moulin :
- beurre : 40 g
- farine : 40 g
- lait : 3 cl
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter alors la farine, puis le lait petit à petit, en remuant sans cesse au fouet.
Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger le jambon coupé en dés et les fromages râpés à la moitié de cette sauce ; saler et poivrer.
Cuire les cannelloni 4 minutes environ dans 1 litre d’eau bouillante salée.
Les égoutter, puis les étaler sur le plan de travail ; disposer alors sur chacun une cuillerée du mélange béchamel/jambon/fromages.
Rouler le cannelloni et le fermer ; ainsi de suite jusqu’au douzième.
Les disposer tous dans un plat à gratin, les arroser du restant de sauce.
Passer au gril 5 minutes environ. Servir.
Source :
Par le chef Hubert