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Granola aux fruits secs IG bas* Sans ajout de gras, Peu sucré*

Par Aupalmaresdelagourmandise

Chose promise, chose due , je vous confiais, dans mon dernier post, que la prochaine recette,serait une recette de granola maison.

Bien sur, cette recette est à IG bas, faible en sucre, sans gras ajouté, car très souvent, les recettes de granola, contiennent de l'huile et beaucoup de sucre,ce qui en fait des bombes caloriques. Le ptit plus dans cette recette, c'est l'emploi de jus de pommes sans sucre ajouté.

J'ai utilisé pour cette recette,des flocons de sarrasin et d'orge.

Une recette vraiment gourmande et...saine!

Granola aux fruits secs IG bas* Sans ajout de gras, Peu sucré*

Des flocons de sarrasin: 200 gr

Des flocons d'orge: 200 gr

Des amandes: 150 gr

Des noisettes: 150 gr

Du jus de pommes sans sucre ajouté: 20 cl

Du sirop d'agave: 8 cl

De la fleur de sel : 3 pincées

Pour les plus gourmands, des pépites de chocolat à 70%, des abricots secs, des pruneaux, des cerises séchées, etc...

Granola aux fruits secs IG bas* Sans ajout de gras, Peu sucré*
Préchauffer le four à 170°

En premier lieu, concasser les fruits secs, puis dans un grand saladier, mettre les flocons, le jus de pommes, le sirop d'agave,bien amalgamer

Réunir les flocons ainsi que les fruits secs, mélanger intimement

Sur une plaque de four,munie de papier cuisson, étaler la préparation

Enfourner pour 50 minutes à 170°, mélanger, la préparation à mi cuisson

A déguster avec du fromage blanc, du yaourt, une glace ou encore des fruits frais!

Recette inspirée de Elle à table n°122

Granola aux fruits secs IG bas* Sans ajout de gras, Peu sucré*

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