Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Aujourd’hui on est le 3 est comme tous les 3 de chaque moi je participe au jeu recette autour d’un ingrédient créer par Samar du blog mes inspiration culinaire et Soulef du blog : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par blogue." id="spans1e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">blogue Amour de cuisine . La marraine de cette nouvelle édition est Nathalia du blog sucre et épices. Elle a choisie est invariable puisqu'il est suivi du C.O.D les pâtes." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">choisi comme ingrédients les pâtes. J’ai donc pris ma recette chez Michelle du joli blog croquant Fondant gourmand Ce plat nous a régalés.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 2 abaisses de pâte feuilleté s'accorde avec le sujet 2 abaisses de pâte pour ce verbe pronominal non transitif." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">feuilletées
- 500g de pâtes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400g de bœuf haché
- 500g de coulis de tomate
- 300g de petit doit être au pluriel." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">petits pois
- 250g de ricotta
- 200g de crème
- 4 œufs
- 60g de parmesan râpé
- 60g de comté râpé
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Lait pour dorer
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail 3- Faire suer l’oignon dans une cuillerée d’huile chaude
4- Ajouter la viande hachée et l’ail et laisser revenir en remuant pour écraser les grains de viande
5- Lorsque ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans0e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">lorsque la viande est bien dorée, ajouter le coulis de tomate et éventuellement les petits pois.
6- Laisser cuire devrait être remplacée par la forme verbale cuisait." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">cuire pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse
7- Faire ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans1e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faire cuire les pâtes al dente
8- Les égoutter et les mélanger avec la sauce
9- Mélanger dans un grand saladier la ricotta, la crème, les œufs avec du sel et du poivre
10- Incorporer les pâtes et bien mélanger.
11- Ajouter enfin les fromages et vérifier l’assaisonnement
12- Découper un couvercle de pâte feuilletée en s’aidant du cadre
13- Tapisser le cadre avec le reste de pâte feuilletée
14- Remplir avec les pâtes.
15- Fermer avec le couvercle de pâte et bien sceller les bords.
16- Faire ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faire une cheminer au centre et badigeonner de lait au pinceau
17- Enfourner pour 1h15 jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
18- Derclée : mot inconnu de nos dictionnaires, il pourrait être remplacé par: Cerclée." id="spans2e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="msac">Derclée délicatement et servir chaud avec une salade verte pour moi.
Liste des participants:
1. Rosa de La cuisine de Rosa avec Spaguetis au pesto de tomate et cacahuètes
2. Soulef de Amour de cuisine avec Seffa sucrée à la vermicelle
3. Catalina de Le blog de Cata avec Pâtes siciliennes @Busiate avec sauce crème et champignons
4. Natalia de Sucre et épices avec Cannelloni ricotta et épinards
5. Michelle de Plaisirs de la maison avec Raviole ouverte de moules et filet de turbot au Noilly Prat
6. Samar de Mes inspirations culinaires avec Seffa Medfouna (Vermicelle au poulet en sauce blanche)
7. Delphine de Oh, la gourmande... avec Farfalle aux coquillages
8. Hélène de Keskonmangemaman ? avec Farfalle aux petits pois, lardons et ricotta
9. Elif de Ma cuisine Turque avec Raviolis turcs aux épinards et à la feta
10.Marie-Christine deLa cuisine de Ponpon avec Tagliatelles à la spiruline et servies aux couleurs de l'Italie
11.Martine de Kilometre-0 avec Pâtes aux agrumes et à la truite fumée
12.Salima de C'est Salima qui cuisine avec Cake de spaghetti aux crevettes
13.Sonia de La cuisine de Boomy avec One pot pasta aux légumes verts et au roquefort au Cookeo
14.Elodie de Gourmandises d'Elo avec Pennes gratinés épinards et chèvre
15.Silvie de Citronelle and cardamome
16.Colinette de Les Re7 de Colinette avec Lasagnes aux pommes et chocolat
17.Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau avec Gâteau de pâtes
18.Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Petits gratins de mini penne
19.Marion de Marmotte cuisine ! avec Pâtes sauce cajou-miso
20.Jackie de La cuisine de Jackie avec Spätzle aux champignons, crème de Munster au Riesling
21.Brigitte de Les filles, à table !avec Lasagnes aux épinards, champignons et burrata
22.Aurélie de J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Pâtes à la sauce crémeuse au chou-fleur
23.Chrystel de Entre rires et cuisine
24.Assia de Gourmandise Assia avec Rechta
25.Meriem de La Casbah des Délices avec Raviolis ricotta épinards
26.Sofia de So-CuiZine avec Creamy Chicken Fajita Pasta / Pâtes façon fajitas au poulet cremeux
27.Michèle de Miechambo Cuisine avec Cannelloni au Brocciù
28.Coco de Nice de Cuisine en folie avec Spaghetti aux crevettes, à l'ail, à la sauge, citron et Lemonquat
29.Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de nouilles au poulet et aux carottes
30.Amal de La cuisine de Amal avec Pâtes au yaourt et ail
31.Christelle de La cuisine de Poupoule avec Timpana maltaise
32.Guy de Bienvenue chez Guy 59600 avec Aletria ou vermicelle au lait
33.Nathalie de Une cuisine pour voozenoo avec Tagliatelles de Mimi & Yaya
34.Christine de Pause nature avec Pennes sauce Boursault et noisettes torréfiées