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pana cotta au chocolat blanc et aux fraises au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix

200G de crème liquide
130G de fraise
75G de chocolat blanc
60G d'eau
50G de sucre roux
25 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine

Recette thermomix par omothermix

Temps de préparation:
10 minutes

Temps de cuisson:
12 minutes

Pana cotta au chocolat blanc et aux fraises

pana cotta au chocolat blanc et aux fraises  au thermomix de Vorwerk

Ingrédients

Pour personne(s)

200G de crème liquide
130G de fraise
75G de chocolat blanc
60G d'eau
50G de sucre roux
25 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix

Comment préparer une recette au thermomix de pana cotta au chocolat blanc et aux fraises?

* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  2. Mettre la crème liquide et le sucre en poudre dans le bol du thermomix.
  3. Régler 1 minute 30 secondes sur 90°C à la vitesse 2.
  4. Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux.
  5. Mixer 30 secondes sur la vitesse 7.
  6. Egoutter les feuilles de gélatine, puis les mettre dans le bol du thermomix.
  7. Programmer 10 secondes sur la vitesse 7.
  8. Verser cette préparation dans les verrines jusqu'au 3/4.
  9. Mettre au frais, dans le frigo, pendant 3 heures.
  10. Pendant ce temps, rincer le bol du thermomix.
  11. Mettre les fraises lavées et égouttées dans le bol du thermomix.
  12. Ajouter le sucre roux et l'eau.
  13. Régler 10 minutes sur 70°C.
  14. Laisser tiédir.
  15. Verser sur le dessus de chaque verrines et mettre au frais durant 1 heure au réfrigérateur.

Déguster ce dessert gourmand frais

Astuces:

  • Vous pouvez décorer le dessus des verrines de copeaux de chocolat blanc
  • Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar agar pour en faire une recette végétarienne
  • Rajouter du sucre si vos fruits sont acides
  • Vous pouvez les conserver au frais quelques jours
  • Le panna cotta est meilleur, dégustée le lendemain
  • Les feuilles de gélatine doivent être bien essorées. Vous pouvez les serrer dans vos mains
  • Voir aussi notre autre recette de panna cotta thermomix
Savourez une parfaite recette au thermomix de pana cotta au chocolat blanc et aux fraises au thermomix de Vorwerk

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