Magazine Cuisine

Gâteaux Invisible pommes/framboises

Par Chrystel56
Gâteaux Invisible pommes/framboises

Bonjour,

En ce samedi morne et pluvieux, je vous propose un peu de soleil dans le dessert.

J'ai préparé des Invisibles aux pommes et aux framboises.

Nous les avons beaucoup appréciés. C'est léger, fondant, plein de fruits, c'est parfait pour terminer légèrement un repas.

Gâteaux Invisible pommes/framboises
Gâteaux Invisible pommes/framboises

Ingrédients pour 3 gâteaux individuels
* 1 œuf
* 20 g de sucre en poudre
* 20 g de farine
* Un peu de vanille en poudre (ou arôme)
* 3 g de levure chimique
* 50 ml de lait de soja
* 2 pommes 1/2 (voire 3)
* 60 g de framboises fraîches ou surgelées.

Gâteaux Invisible pommes/framboises
Gâteaux Invisible pommes/framboises

Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre, le lait, la farine et la levure chimique. en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles assez fines.

Ajouter les lamelles de pommes dans la pâte au fur et à mesure, pour qu’elles ne noircissent pas. Ajouter les framboises en miettes pas trop petites. Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans les moules. Ici, j'ai choisi les "grands ronds" de Demarle. 

Faire cuire, à four préchauffé à 165°C pendant 25 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

Gâteaux Invisible pommes/framboises

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines