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Je vous présente aujourd’hui un plat que j’ai pris chez Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Nous avons beaucoup aimé ce plat de quenelle. Moi j’ai fait mes quenelles maison mais vous pouvez les prendre dans le commerce.
Ingrédients :
- 5 quenelles maison pour moi recette ici
– 500 g de champignons de Paris
– 2 petites gousses d’ail
– 250 ml de lait
– 250 ml de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de Maïzena ®
– sel & poivre du moulin
– noix de muscade
– Huile d’olive
Préparation :
1- Préchauffage du four à 180°
2- Éplucher, dégermer devrait être remplacée par la forme verbale dégermait." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">dégermer et émincer devrait être remplacée par la forme verbale éminçait." id="spans2e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">émincer finement l’ail.
Nettoyer les champignons et les couper en 4 (ou plus s’ils sont gros)
3- Les faire revenir dans une cuillerée d’huile chaude avec l’ail jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
4- Pocher les quenelles pendant 15 minutes dans de l’eau frémissante (1).
Les égoutter et les déposer dans le plat à gratin.
5- Mélanger la Maïzena avec un peu de lait, puis rajouter le reste du lait et la crème.
Verser le liquide sur les champignons, porter à ébullition puis laisser frémir pendant 10 minutes.
6- Saler, poivrer devrait être remplacée par la forme verbale poivrait." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">poivrer et râper une bonne pincée de muscade.
Verser la sauce sur les quenelles.
7- Si ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">si le plat a été préparé à l’avance, préchauffer le four avant le repas.
Enfourner les quenelles pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et bien dorées.