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Tarte glacée au citron

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte glacée au citron

tarte glacée au citron, un délicieux dessert pour votre fin de repas.
voila comment faire la tarte glacée au citron facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 24 cl d'eau bouillante
  • 6 feuilles de gélatine
  • 75 g de beurre fondu
  • 2 c.à.s zeste de citron
  • 10 cl de jus de citron
  • 40 cl de crème glacée à la vanille
  • 1 c.à.s de colorant alimentaire vert
  • 200 g de biscuits spéculoos
PRÉPARATION:

D'abord versez l'eau chaude dans un saladier, ajoutez les feuilles de gélatine et laissez ramollir pendant 3 minutes.
Pendant ce temps écrasez les biscuits spéculoos soit au mixeur avec dans un sachet alimentaire en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Puis mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu pour faire une pâte, étalez-la dans un moule à tarte.
Une fois la gélatine dissoute, ajoutez en dessus le zeste et jus de citron et mélangez puis ajoutez la crème avec le colorant alimentaire.
Mettez votre saladier au frigo pour 30 minutes puis versez en dessus de la base de biscuit et remettez au frigo pour au moins 3 heures.
Enfin servez votre tarte dessert avec une noisette de creme chantilly et tranche de citron.


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