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Gâteau aux cranberries et chocolat {recyclage, fond de placard}

Par Chrystel56

Bonjour,

Si vous êtes comme moi, vous avez très certainement dans vos placards, des petits restes de-ci, de-ça...Comme Martine, j'ai utilisé un fond de farine de châtaigne. Mais aussi quelques cranberries, de la crème fraîche à la place du beurre, un soupçon de graines de lin et de cacao et du chocolat...

Voilà pourquoi, je vous propose ce gâteau qui peut être une base extra pour l'élaboration de votre propre gâteau "récup", extra pour démarrer une bonne journée ou pour reprendre des forces à l'heure du goûter.

Gâteau aux cranberries et chocolat {recyclage, fond de placard}

Ingrédients
* 3 oeufs
* 105 g de cassonade
* 135 g de crème liquide entière
* 65 g de farine de châtaigne
* 125 g de farine d'épeautre T80
* 10 g de cacao non sucré
* 10 g de graines de lin blond
* 80 g de cranberries (voire un peu plus si vous voulez)
* 50 g de chocolat au lait
* 50 g de kinder chocolat®.

Gâteau aux cranberries et chocolat {recyclage, fond de placard}

Hacher les chocolats en grosses pépites. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la crème liquide.

Y ajouter les farines de châtaigne et d'épeautre tamisées, le cacao ainsi que la levure. Bien mélanger.

Ajouter enfin les graines de lin, les cranberries et les 2 chocolats. Mélanger.

Faire cuire 25  minutes (ou 40 minutes pour le format "cake").

Gâteau aux cranberries et chocolat {recyclage, fond de placard}
Gâteau aux cranberries et chocolat {recyclage, fond de placard}

Tags : gâteau, cake, recyclage, sans beurre, farine de châtaigne, graines de lin, cacao, crème liquide, cranberries, chocolat


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