Magazine Cuisine

Risotto courgettes et champignons au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Risotto courgettes et champignons au thermomix

risotto courgettes et champignons au thermomix, un délicieux plat de riz aux légumes pour votre dîner.
Voila la recette thermomix de risotto courgettes et champignons .

INGRÉDIENTS :
  • 250 g de riz arborio
  • 2 courgettes
  • 150 g de champignons
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 60 cl d'eau
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord rincez le riz sous l'eau du robinet, coupez les courgettes en petits dés, champignons en morceaux et émincez l'échalote.
Ensuite mettez l'échalote avec huile dans le bol de votre thermomix et programmez pour 3 minutes - 90° - vitesse 1.
Puis ajoutez le riz, champignons, vin et programmez pour 3 minutes - 90° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez les courgettes, eau, émiettez en dessus le cube de bouillon avec une pincée de sel et poivre puis programmez pour 16 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Ensuite mixez le tout pendant 2 minutes à vitesse 2 - sens inverse.
Enfin servez votre risotto chaud pour votre diner et bon appetit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines