Magazine Cuisine

Crème Catalane Légère WW

Par Sabine91

Voici la recette de la crème catalane légère WW, une savoureuse crème légère, onctueuse, parfumée à l’orange et à la cannelle, le tout caramélisé, facile à faire pour un dessert gourmand.

Ingrédients pour 5 personnes : – 5 sp / personne –
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 10 g de sirop d’agave
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de maïzena
  • zeste de 1 orange
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation :

Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la cannelle et le zeste d’orange.
Pendant ce temps battez les jaunes d’oeufs avec le sirop d’agave puis ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Versez ensuite le lait chaud à travers un chinois sur le mélange aux jaunes d’oeufs en mélangeant énergétiquement.
Versez le tout dans une casserole et porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
Laissez ensuite épaissir la crème environ 2 minutes après ébullition.
Répartissez la crème dans 5 ramequins puis placez au frais pendant au moins 3 heure.
Au moment de servir saupoudrez du sucre roux puis faites-le caraméliser sous le grill du four.

L’article Crème Catalane Légère WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines