Voici la recette du risotto au thon et aux courgettes WW, un savoureux risotto onctueux, facile à préparer, et parfait à servir avec une salade pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes : – 8 sp / personne –
- 250 g de riz pour risotto
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc
- 4 courgettes
- 180 g de thon au naturel
- 1 bouillon cube de légumes
- 650 ml d’eau bouillante
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Délayez le bouillon cube dans l’eau bouillante puis réservez.
Epluchez l’oignon et hachez-le puis coupez les courgettes en tranches.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz puis faites suer environ 2 minutes.
Versez le vin puis laissez évaporer.
Ensuite ajoutez les courgettes, le sel, le poivre, remuez puis versez une louche de bouillon chaud et laissez cuire.
Dés que le riz absorbe le liquide versez encore une louche de bouillon, répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
A la fin de cuisson ajoutez le thon égoutté et émietté puis remuez, laissez encore 2 minutes puis retirez du feu.
Servez votre risotto au thon et aux courgettes immédiatement accompagné d’une salade.
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