Magazine Cuisine

Petits pains sucrés au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Petits pains sucrés au thermomix

petits pains sucrés au thermomix, une délicieuse brioche moelleuse pour votre goûter.
Voila la recette thermomix des petits pains sucrés .

INGRÉDIENTS : Pour la pâte:
  • 600 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 30 g de levure instantanée
  • 60 g de beurre
  • 200 g de raisins secs
  • 1 œuf
  • 2 c.à.c de cannelle
  • 1,5 c.à.c de sel
Pour la croix: PRÉPARATION:

Mettez d'abord la farine, sucre, sel, cannelle et beurre dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 8...réservez dans un saladier.
Versez le lait dans le bol et programmez pour 3 minutes - 37° - vitesse 1 puis ajoutez votre pâte avec l'oeuf et mixez pendant 15 secondes à vitesse 7.
Ensuite ajoutez les raisins secs et mixez pendant 3 minutes - épi...mettez votre pâte dans un saladier et laissez reposer 60 minutes pour doubler de volume.
Chauffez votre four à 200°, faites pétrir votre pâte sur un plan de travail farine pendant 3 minutes et divisez votre pâte en portions.
Mettez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis laissez reposer 30 minutes.

Préparation de la croix:
Lavez le bol de votre thermomix puis mettez dedans la farine, eau, huile et une pincée de sel.
Ensuite mixez le tout pendant 30 secondes à vitesse 4.
Puis versez votre mélange dans une poche à douille et faites une crois en dessus de vos brioches.
Mettez-les au four pour une cuisson de 20 minutes puis laissez refroidir un moment avant de les servir et bon appetit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines