Ces petits lapins se composent d'un biscuit brownie, d'une crème à la noisette et d'un croustillant praliné. Le moules proviennent de chez Aliexpress mais vous pouvez bien sur en utiliser d'autre
Pour 6 lapins
La veille
Pour la crème à la noisette:
- 1 feuille de gélatine
- 100ml de lait
- 50g de chocolat blanc
- 40g de pâte de noisettes
- 200ml de crème liquide à 30% MG
1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
2) Hacher le chocolat blanc. Le mettre dans un bol
3) Faire chauffer le lait. Dès qu'il bout. Le verser sur le chocolat. Ajouter la gélatine et la purée de noisettes. Donner un coup de mixeur plongeant pour bien homogénéiser le mélange.
4) Ajouter la crème et filmer au contact. Réserver 1 nuit au frigo
Le lendemain
Pour la base en brownies:
- 70g de chocolat noir
- 40g de sucre
- 50g de beurre
- 25g de farine
- 1 oeuf
5) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
6) Ajouter l'oeuf et le sucre. Mélanger
7) Enfin ajouter la farine
8) Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et enfourner 10 minutes à 180°C
Pour le croustillant
- 40g de pâte de praliné
- 30g de chocolat au lait
- 40g de crêpes dentelles
9) Faire fondre le chocolat
10) Emietter les crêpes dentelles. Ajouter la pâte de praliné et le chocolat fondu. Mélanger.
11) Etaler ce mélange sur le brownies et laisser durcir
Le montage:
12) Détailler 6 morceaux de brownies à la taille des moules
13) Sortir la crème noisettes du frigo et la fouetter jusqu'a l'obtention d'une ganache bien ferme
14) Remplir les moules au 3/4 avec la ganache noisette. Ajouter un morceau de brownie. Enfin recouvrir le tout de ganache montée et lisser les bords.
15) Placer au moins 2H au congélateur
16) Démouler les gâteaux. Les floquer avec du spray velour blanc ou beige. Laisser décongeler 1H avant de déguster