Depuis que je vis dans ce magnifique pays basque je me mets à la cuisine locale qui est savoureuse ....ce midi c'etait Tortillas aux pommes de terre et aux oignons !
Pour 4 personnes
4 œufs
6 pommes de terre coupées en très fines tranches,
2 oignons coupés finement huile de tournesol
Le secret est dans la cuisson ....
il faut mettre les pommes de terre et les oignons à frire dans une grosse quantité d'huile, l'huile doit être à hauteur des pommes de terre et bien le cuire en remuant souvent il ne faut pas qu'elles roussissent. Une fois cuites les égoutter dans une passoire avec du sopalin pour bien absorber l'excès d'huile et les laisser légèrement refroidir. Dans un cul de poule battre les 4 œufs et les mélanger aux pommes de terre. Dans une poêle pas trop grande mettre un peu d'huile et déposer la préparation faire cuire environ 10 mn la retourner sur une assiette et remettre dans la poêle pour cuire la deuxième face environ 5 mn. Avec une salade pour un repas et aussi froide à l'apéro .... vous pouvez ajouter des morceaux de chorizo, des morceaux de poivrons, de la ventrèche.
Plus la poêle est petite et plus la tortillas sera épaisse.... pensez y ! Bon appétit