Magazine Cuisine

Petits cakes coco/ananas séchés à la farine d'épeautre

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose de délicieux petits cakes, qui semblerait-il, font revenir le soleil...

laugh

Source d'inspiration : Claude du blog La cigogne toquée

Petits cakes coco/ananas séchés à la farine d'épeautre

Ingrédients pour 6 petits cakes
* 1 oeuf
* 50 g de sucre semoule
* 50 g de yaourt soja nature (ou classique)
* 75 g de farine d'épeautre T80
* 4 g de levure chimique
* 50 g de margarine fondue (ou beurre)
* 50 g de noix de coco râpée
* 30 g d'ananas séchés.

Petits cakes coco/ananas séchés à la farine d'épeautre

Préchauffer le four à 180°C (th6) et beurrer les moules (si besoin).

Travailler l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger. Ajouter la margarine fondue. Mélanger.
Ajouter enfin la n
oix de coco et les morceaux ananas séchés.
Mélanger rapidement.

Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Petits cakes coco/ananas séchés à la farine d'épeautre

Tags : gâteau, muffin, cake, farine d'épeautre, yaourt, noix de coco, ananas


Retour à La Une de Logo Paperblog