Bonjour,
Je vous propose de délicieux petits cakes, qui semblerait-il, font revenir le soleil...
Source d'inspiration : Claude du blog La cigogne toquée

Ingrédients pour 6 petits cakes
* 1 oeuf
* 50 g de sucre semoule
* 50 g de yaourt soja nature (ou classique)
* 75 g de farine d'épeautre T80
* 4 g de levure chimique
* 50 g de margarine fondue (ou beurre)
* 50 g de noix de coco râpée
* 30 g d'ananas séchés.

Préchauffer le four à 180°C (th6) et beurrer les moules (si besoin).
Travailler l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger. Ajouter la margarine fondue. Mélanger.
Ajouter enfin la noix de coco et les morceaux ananas séchés.
Mélanger rapidement.
Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Tags : gâteau, muffin, cake, farine d'épeautre, yaourt, noix de coco, ananas