Lasagnes sucrées au citron et au mascarpone au Thermomix. Voici une délicieuse recette des Lasagnes sucrées au citron et au mascarpone, simple et facile à réaliser au Thermomix.
Ingrédients ( 8 Personnes )
Pour la pâte sablée
- 200 g biscuits sablés en morceaux
- 75 g beurre fondu
- 50 g sucre
Pour la crème au citron
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- le zeste et le jus de 2 citrons
- 30 g de maïzena
Pour la crème au mascarpone
- 250 g de crème fleurette 30% mg ( froide ).
- 130 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
Préparation
La pâte sablée
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les biscuits en morceaux et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 7.
Ajouter le beurre fondu, le sucre et mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 5.
Tapisser le fond d'un moule.
Bien tasser à l'aide du cuillère pour égaliser la surface. Réserver au frais.
La crême au citron
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le sucre en poudre, les œufs, le beurre ramolli, le jus, le zeste des citrons et maïzena, puis faire chauffer pendant 10 minutes, 90°C à la vitesse 3.
Réserver au frais.
Ensuite, laver et rincer votre bol puis le mettre dans le congélateur pendant 10 minutes au minimum.
La crème au mascarpone
Insérer le fouet.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter la crème fleurette, mascarpone.
Fouetter à la vitesse 3 sans indiquer le temps. Quand la crème commence à avoir la bonne consistance, rajouter le sucre glace.
Le montage
Déposer une couche de crème au mascarpone. Par-dessus, ajouter une couche de crème au citron.
Enfin, recouvrir de nouveau de la crème au mascarpone.
Mettre le dessert au frais avant de le déguster et décorer le au moment selon vos choix ( crumble, des fruits ou des morceaux de citrons...).