Magazine Cuisine

Pancake à la ricotta

Par Nicole Michelin @recette360
Pancake à la ricotta

pancake à la ricotta, un délice gourmand bien moelleux à essayer absolument.
voila comment faire le pancake à la ricotta facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre fondus
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 2 œufs
  • zeste de 1 citron
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 200 g de ricotta émiettée
PRÉPARATION:

D'abord tamisez la farine et levure dans un saladier, faites un puits au centre et séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Puis mélangez lait, beurre fondu, jaunes d'oeufs, zeste et jus de citron dans un autre saladier.
Mélangez le contenu des deux saladiers puis laissez votre pâte reposer au moins 30 minutes.
Dans un saladier battez les blancs d'oeufs pour les monter en neige puis ajoutez-les avec la ricotta dans la pâte et mélangez le tout délicatement.
Faites chauffez une poêle beurrée au feu moyen puis avec une louche faites cuire vos pancakes en les retournant avec la spatule.
Enfin servez-les avec du miel, ricotta et bon appetit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines