Pour 6 muffins (d'après cette recette) : 120 g de feuilles de blettes, 100 g de farine, 50 g de fromage râpé, 1 cc de levure chimique, ¼ c. à thé de bicarbonate de sodium, 1 œuf; 10 cl de lait, 25 ml d’huile d’olive, sel et poivre, 6 morceaux de tome de brebis
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger les ingrédients humides : battre les œufs, ajouter l’huile puis le lait et le fromage râpé. Dans un second saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les ingrédients secs au premier mélange.
- Hacher les feuilles de blettes précuites et essorées. Les incorporer à la préparation sans trop mélanger.
- Versez la pâte dans les 6 empreintes à muffins et y enfoncer au milieu un morceau de tome.
- Enfourner environ 25 min.