Gâteau de pâques au Thermomix. Pâques est une fête de famille et c'est un plaisir de terminer le repas avec un gâteau de Pâques facile à préparer et gourmand.
Ingrédients ( 12 Portions )Le pain de Gênes
- 250 g beurre demi sel mou
- 300 g sucre
- 200 g amande poudre
- 6 oeufs
- 80 g maizena
- 1 paquets levure chimique
La crème au chocolat
- 300 g chocolat noir 70% cacao
- 300 g crème liquide 30% MG
Le nid en chocolat
- 400 g des petits œufs en chocolat colorés
Préparation
Pour le pain de Gênes
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer un moule à manqué ( Diamètre entre 26 à 28cm ).
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le beurre et le sucre, puis mixer pendant 3 minutes à la vitesse 4.
Ensuite, ajouter la poudre d'amande et les oeufs, puis mixer durant 3 minutes à la vitesse 4.
Après, ajouter la maïzena, la levure chimique et mixer à nouveau pendant 30 secondes à la vitesse 5.
Transvaser la pâte dans le moule à manqué et enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Une fois refroidi, couper en deux dans la longueur à l'aide d'un grand couteau.
Pour la crème au chocolat
Dans le bol de votre thermomix ( laver et rincer ), ajouter le chocolat en morceaux et hacher pendant 6 secondes à la vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ensuite, faire fondre le chocolat durant 5 minutes, 60°C à la vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter la crème et mixer durant 20 secondes à la vitesse 5.
Etaler le quart de la créme sur le premier disque de biscuit à l'aide d'une spatule puis recouvrir avec le deuxième disque.
Masquer entièrement le pain de gènes avec le reste de crème puis réserver au frais.
La décoration
Mettre les petits oeufs en chocolat sur le gâteau.