Magazine Cuisine

Brioche moelleuse au lait au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Brioche moelleuse au lait au thermomix

Brioche moelleuse au lait au thermomix, un délicieuse viennoiserie moelleuse pour votre petit déjeuner.
Voila la recette thermomix de la brioche moelleuse au lait.

INGRÉDIENTS :
  • 350 g de farine
  • 15 cl de lait demi écrémé
  • 2 c.à.s de levure boulangère
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  • sel
PRÉPARATION:

Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez levure et programmez pour 1 minute - 50° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez farine, beurre, sucre, fleur d'oranger et une pincée de sel puis mixez pendant 4 minutes - épi.
Formez une boule avec votre pâte, mettez-la dans un saladier puis laissez reposer 25 minutes, chauffez votre four à 60° et beurrez un moule à cake.
placez votre pâte dans le moule puis mettez au four pendant 35 minutes ensuite faites sortir votre moule, badigeonnez la pâte avec l'oeuf battu.
Laissez reposer 20 minutes et chauffez votre four cette fois à 180° puis mettez votre brioche pour une cuisson de 25 minutes.
Enfin laissez refroidir, démoulez, coupez et servez pour votre petit déjeuner.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines