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Onglet à l’échalote / Steak with Shallots

Par Lesrecettesdupanier

J’ai totalement perdu espoir d’être à jour dans mes publications… Avec beaucoup, beaucoup, de retard, voici la recette dédiée au panier de la semaine 14. Pour une fois, la dominante est charnée, le légume intervenant dans la sauce! 🙂

Onglet à l’échalote / Steak with Shallots:

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1000g d’onglet de boeuf

– 200g d’échalotes

– 120g de beurre

– 1-2 cs de farine

– 600ml de vin rouge

– un peu de vinaigre balsamique

– sel, poivre

Préparation :

Peler et émincer finement les échalotes.

Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et cuire en remuant jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (environ une dizaine de minutes). Ajouter la farine et faire un roux.

Ajouter progressivement le vin rouge. Saler et poivrer. Si la sauce est trop acide, rectifier en ajoutant un peu de vinaigre. Laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre dans une pôele à feu vif. Faire cuire l’onglet en le saississant sur toutes ces faces selon la cuisson désirée (environ 15 minutes pour une cuisson à point).

Saler et poivrer la viande et couper en tranches. Napper de sauce à l’échalote.

Bon appétit!

onglet_echalote

English below

I totally lost hope of being up to date in my publications … With many, many, late, here is the recipe dedicated to the basket of the week 14. For once, the dominant is meat, the vegetable is in the sauce!

🙂

Steak with Shallots:

Ingredients: (for 6 persons)

– -1000g hanger steak

– 200g shallots

– 120g butter

– 1-2 tbsp flour

– 600ml red wine

– some balsamic vinegar

– salt, pepper

Preparation:

Peel and thinly slice the shallots.

Melt half of the butter in a saucepan. Add the shallots and cook, stirring until tender(about 10 minutes). Add the flour and make a roux

Gradually add the red wine. Salt and pepper. If the sauce is too acid, rectify by adding a little vinegar. Simmer on low heat.

Meanwhile, melt the remaining butter in a pan over high heat. Cook the hanger steak on all sides according to the desired cooking (about 15 minutes for a medium cooking).

Salt and pepper the meat and slice it. Top with shallot sauce.

Enjoy your meal!


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