Une délicieuse recette de choux fleur, originale,savoureuse qui change du choux fleur en salade...
A customiser suivant son gout, avec ou sans jambon, on remplacera celui ci par des champignons,taillés en lamelles et sautés, ou bien,en y mettant les fromages que vous aimez, en mélangeant le choux fleur avec du brocolis, ou bien avec des choux fleur de différentes couleurs....A vous de voir
Casting pour 4 croque- monsieur, donc 8 galettesDu choux fleur: 800 gr
Des œufs: 3
Du parmesan fraichement râpé: 160 gr
Du sel
Du poivre
Une pincée de muscade
Du comté râpé fraichement: 120 gr
Du bon jambon blanc: 4 tranches
Préchauffer le four à 190°Nettoyer le choux fleur, le détailler en fleurettes ,puis à l'aide d'un mixer le réduire en semoule
Dans un saladier, ajouter les œufs, le sel, le poivre , la muscade et le parmesan. Bien mélanger
Sur une plaque de four munie de papier cuisson, façonner les galettes de choux fleur ,à l'aide d'un emporte pièce pour plus de régularité, cuire 20 minutes
Au bout de ce temps, sortir les galettes du four
Laisser tiédir les galettes, former les croques, en prenant une galette, y ajouter le jambon, le comté,mettre la seconde galette
Remettre au four pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde
A déguster avec une bonne salade du jardin!
Vous avez aussi la version de Marielle
Et Chefclub