La recette de confiture de lait nécessite un peu de patience pour surveiller la cuisson mais quel régal après !
Justement pendant la longue cuisson , le temps que le mélange s' épaississe lentement mais sûrement et qu'il prenne peu à peu une jolie couleur caramélisée ... Vous avez le temps de recenser les multiples recettes que cette confiture va vous permettre de réaliser .
D' accord d'accord .....si vous insistez je vais vous donner quelques idées : Cookies, moelleux, clafoutis, muffins, tarte, Fondant, crème, panna cotta, entremets , crêpes, pancakes, biscuits ... j'en passe et vous laisse dans vos songes gourmands...
Néanmoins elle est divine, simplement tartinée sur une tranche de pain!!
Ingrédient pour un pot moyen :
-3OO Ml de lait (vache ou végétal ou autre),
-200 Ml de lait d' amande (ici bio),
100 G de sucre de canne complet,
-50 g de noisettes fraîchement mixées,
-50 G d' amande fraîchement mixées.
Préparation:
Torréfiez les amandes et les noisettes mixées en poudre dans une poêle chaude pendant une dizaine de minutes a feu doux (les saveurs seront exaltées)
Versez le lait et le sucre dans une casserole, portez à ébullition à petit feu en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
Quand le lait bout, baissez le feu au minimum.
Faites cuire pendant 2 h en maintenant un petit frémissement et en remuant régulièrement.
La confiture est prête lorsqu’elle a la consistance d’une béchamel.
Versez la confiture dans un pot, fermez-le aussitôt et retournez-le.
Maintenez-le ainsi jusqu’à complet refroidissement.
A Conserver au frais !
C'est vraiment super bon , lorsqu'on commence par plonger sa cuillère dans le pot on a du mal a s'arrêter .
La texture fondante offre des morceaux de noisettes et amandes grillées au palais qui se délecte... elle est pas trop sucrée (j'ai réduis le sucre presque de moitié par rapport à la recette d' origine vu sur le site Internaute)
A l' heure ou je poste ce billet , des biscuits réalisés avec cette confiture de lait cuisent dans mon four .... recette à venir Donc!
Hummm .........Une bonne odeur biscuitée me chatouille les narines ...
Si vous aimez cette recette:
Voici d' autres recettes de condiments sucrées pour sublimer vos petits déjeuners , vos goûters ou vos desserts !
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- Pralin aux flocons d' avoine pistache amandes & sucre complet.
A vos casseroles!!
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