J'ai confectionné ces scones pour accompagner une assiette de soupe mais ils peuvent se déguster tel quel
Pour une douzaine de scones
Ingrédients:
- 1/2 cac de sel
- 250g de farine
- 100g de fromage frais ail et fines herbes
- 125ml de lait tiède
- 10g de levure fraiche
- 40g d'emmental râpé
- 1 cas de ciboulette hachée
- Poivre
- 1/2 cac de graines de moutarde
1) Mélanger le sel, le poivre, la moutarde, la farine et la ciboulette dans un plat. Creuser un puits
2) Ajouter la fécule émiettée et le fromage frais. Verser progressivement le lait tiède en pétrissant jusqu'a l'obtention de pâte homogène et légèrement collante
3) Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur 2cm d''épaisseur. Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
4) Parsemer d'emmental râpé et laisser lever 1h à l'abri des courants d'air
5) Enfourner 15 minutes à 180°C