Magazine Cuisine

Escalopes de poulet au maroilles

Par Agloo2002

Voici une délicieuse recette de poulet au maroilles, c’est un mets originaire du nord de la France constitué d’escalopes de poulets avec une sauce au maroilles et à la crème fraîche.

Préparation : 5 min      Cuisson : 11 min    

Ingrédients (1 personnes)

  • 4 escalopes de poulet
  • 200 g de maroilles
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons émincés
  • 250 ml d’eau
  • 1 fond de veau
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Peler l’oignon et l’émincer finement. Tailler en lamelles les escalopes de poulet.
  2. En mode dorer, faire revenir les oignons et le poulet pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les champignons, le maroilles puis mouiller avec l’eau et fond de veau. Mélanger. Incorporer la maïzena et la cuillère de crème fraîche.Saler et poivrer
  4. Faire cuire en mode cuisson rapide (ou sous pression) pendant 6 minutes.
  5. Bien mélanger pour que la sauce soit bien liée et fondante et servir bien chaud avec des pâtes ou du riz.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines