Magazine Cuisine

Pâtes carbonaras

Par Snoopy1989

Ou la vraie carbonnaras sans crème

Pour 4-5 personnes

Ingrédients:

- 400g de linguinis

- 300g de lard fumé

- 2 éclats d'ail

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 50g de parmesan râpé

- 1 cas de persil haché

1) Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les linguinis pour 8 minutes

2) Faire dorer les lardons dans une poêle avec les éclats d'ail non épluchés. Retirer l'ail et réserver

3) Egoutter les pâtes en réservant 1 verre d'eau de cuisson

3) Battre les oeufs + les jaunes et 30g de parmesan.  Ajouter 2-3 cas d'eau de cuisson des pâtes et fouetter pour émulsionner. Verser sur les pâtes et mélanger

4) Incorporer les lardons et le persil haché. Servir sans attendre avec le reste de parmesan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte