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Tarte Tatin aux fraises

Par Ghislaine17

Tarte Tatin aux fraises

Source :   Site CuisineAZ

Tarte Tatin aux fraises

Pour 8 personnes :

1 pâte feuilletée du commerce
500 g de fraises fraîches
10 cl de confiture de fraises diluée avec un peu d'eau
quelques feuilles de menthe

Préchauffer le four à 200°C.

Laver, sécher, équeuter et découper les fraises en 2 dans la longueur.

Beurrer un moule à tarte ... perso, j'ai oublié de le faire mais rien de gênant pour la suite.

Diluer la confiture avec un peu d'eau et la verser dans le fond du moule.

Placer les fraises dans le moule, face plate vers le bas, en les serrant bien.

Recouvrir avec la pâte feuilletée déroulée, en rentrant les bords dans le moule afin que le jus reste bien en-dessous pendants la cuisson.

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

Retourner la tarte Tatin chaude sur un plat de service et laisser refroidir à température ambiante.

Décorer de quelques feuilles de menthe fraîches et servir nature ou avec un peu de chantilly.

Observation : Voilà une recette de fraise très sympa qui a été appréciée,  mais elle ne sera pas sur le haut du podium ... en effet, à la maison, on a une petite préférence pour la tarte traditionnelle où les fraises ne passent pas en cuisson ...

Tarte Tatin aux fraises

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