Osso-Bucco de Dinde à l'indienne
Source : Fiche d'un supermarché
Pour 6 personnes :
en. 1,4 kg d'Osso-Bucco de Dinde
4 yaourts nature velouté
4 CS d'huile d'olive
2 CS de farine
2 gousses d'ail ... j'ai mis 2 cc d'ail en poudre
1 cc de chaque épice : cumin, cannelle, curcuma, gingembre, paprika, curry
rajout perso : 1 cc d'épice tandoori
sel, poivre
du riz basmati en accompagnement
Fariner légèrement les morceaux de dinde.
Dans une cocotte, les faire revenir dans l'huile chaude.
Ajouter les épices, sel, poivre et les gousses d'ail épluchées et écrasées (ou comme moi la poudre d'ail).
Remuer pour que les morceaux de viande s'imprègnent des épices.
Ajouter les yaourts et bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h10 en retournant plusieurs fois les morceaux de viande et en veillant à ne pas les laisser attacher. Vérifier l'assaisonnement, et au besoin, verser un filet de lait en mélangeant si la sauce est trop épaisse.
Servir avec du riz basmati.
Observation : Oh là là !!! la viande toute tendre dans cette sauce onctueuse remplie de bonnes épices et le riz basmati bien parfumé en prime ... quel délice !!!
Je voyage ... je ferme les yeux et je m'imagine à Jaipur en train de danser à la façon"Bollywood"!!! J'adore les costumes et les danses !!!