
Assalam Aleykoum, bonjour a tous!
Les batbouts sont des pains cuits à la poêle.
En grand ou en mini, fourré ou non, ils sont excellents et rapides à préparer.
J'ai testé la recette de pain de Tourya du blog Maryse & Cocotte!
_ 300g de semoule fine Le Renard pour moi.
_ 300g de farine
_ 7g de levure boulangère (1 sachet de 8g pour moi)
_ 8g de sel
_ entre 280 à 290g de lait tiède (300 pour moi).
_ 60g de beurre mou
Diluez la levure avec le lait tiède.
Mélangez tout les ingrédients sec.
Puis au robot avec le crichet vitesse 1, incorporer le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une boule lisse, non collante.
Incorporez le beurre mou petit a petit et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à total incorporation du beurre. Votre pâte est non collante.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné si besoin puis détaillez des cercles de pâte a l'aide d'un verre a thé jusqu'à épuisement de la pâte.
Posé sur une plaque fariné puis couvrir pendant 15 min environ.
Cuire sur une poêle anti adhésif à feu moyen. Dorez les 2 faces en le retournant régulièrement.
Mangez tel quel où bien farci.
Ici ma farce est fait avec du thon, mayo, oeufs dur et maïs!!!!! Ma préféré...
Bon ap!!!! ;)