Magazine Cuisine

Salade printanière au crottin de chèvre

Par Nanoud

chèvre Rians , crottins moelleux , cranberries , noisettes
Souvent j'utilise le crottin de chèvre chaud dans mes salades et là j'avais envie pour participer au concours de chez Rians , de l'utiliser froid pour profiter pleinement de sa texture et de son moelleux . J'ai imaginé une salade composée  sur une base de  roquette  avec des fèves , des radis mais aussi un mix de noisettes et cranberries , et une touche de menthe , le tout parfumé avec de l'huile de noisettes . C'est un beaucoup de saveurs qui mettent en valeur la douceur du chèvre .
fromage de chèvre , moelleux , Rians
pour 2 personnes 
2 crottins Rians
30 gr de noisettes grillées
20 gr de cranberries
4 radis
40 gr de fèves cuites
2 tiges de menthe fraîche
70 gr de roquette
huile de noisettes
vinaigre balsamique
crottin de chèvre , Rians , salade composée , noisettes , cranberries
Tranchez les crottins en 3 dans l'épaisseur  , Rincez la roquette , répartissez la dans les 2 assiettes , déposez au centre les tranches de chèvre . Répartissez les fèves cuites dans les assiettes . Tranchez finement les radis , ajoutez dans les assiettes. Coupez au couteau les noisettes et les cranberries pour obtenir de très petits morceaux , mélangez les ensemble et parsemez sur le chèvre . Ajoutez la menthe ciselée.
Je préfère ne pas faire de vinaigrette et faire couler un filet de très bon vinaigre  balsamique bien épais et d'huile de noisettes , un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel .
crottin , chèvre , moelleux , salade composée ,

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte