Magazine Cuisine

Salade printanière au crottin de chèvre

Par Nanoud

chèvre Rians , crottins moelleux , cranberries , noisettes
Souvent j'utilise le crottin de chèvre chaud dans mes salades et là j'avais envie pour participer au concours de chez Rians , de l'utiliser froid pour profiter pleinement de sa texture et de son moelleux . J'ai imaginé une salade composée  sur une base de  roquette  avec des fèves , des radis mais aussi un mix de noisettes et cranberries , et une touche de menthe , le tout parfumé avec de l'huile de noisettes . C'est un beaucoup de saveurs qui mettent en valeur la douceur du chèvre .
fromage de chèvre , moelleux , Rians
pour 2 personnes 
2 crottins Rians
30 gr de noisettes grillées
20 gr de cranberries
4 radis
40 gr de fèves cuites
2 tiges de menthe fraîche
70 gr de roquette
huile de noisettes
vinaigre balsamique
crottin de chèvre , Rians , salade composée , noisettes , cranberries
Tranchez les crottins en 3 dans l'épaisseur  , Rincez la roquette , répartissez la dans les 2 assiettes , déposez au centre les tranches de chèvre . Répartissez les fèves cuites dans les assiettes . Tranchez finement les radis , ajoutez dans les assiettes. Coupez au couteau les noisettes et les cranberries pour obtenir de très petits morceaux , mélangez les ensemble et parsemez sur le chèvre . Ajoutez la menthe ciselée.
Je préfère ne pas faire de vinaigrette et faire couler un filet de très bon vinaigre  balsamique bien épais et d'huile de noisettes , un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel .
crottin , chèvre , moelleux , salade composée ,

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte