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Millefeuille d ' itorki au jambon cru

Par Miechambo

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J'aime beaucoup lire les recettes publiées par Vanessa (Vanessa Cuisine). Elles ne sont jamais très compliquées à faire et elle a le bon goût de savoir associer les ingrédients d'une manière originale pour nos papilles. Souvent j'ai aussi le plaisir de déguster ses préparations "en live" ce qui est toujours un grand bonheur......... et  une grande surprise. Elle emploie des épices ou autres ingrédients dont souvent je n'ai même jamais entendu parler.

Mais je n'hésite pas une seconde ......... je goûte sans aucune réticence.

Pour cette fois la recette est encore plus simple que d'habitude et avec seulement deux ingrédients que tout le monde connait : du fromage Itorki et du jambon cru. Mercotte a publié aussi cette recette mais avec du Beaufort et de la viande des grisons.

Aujourd'hui  Vanessa  et  Mercotte  sont mes deux "bloginvités" pour le site Qui veut du fromage.

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Il faut du fromage Itorki en tranches fines que l'on trouve en supermarché sous vide. Il est sans doute préférable de le faire couper à la machine par le crémier, mais le mien n'a pas voulu  !

Donc j'ai opté pour cette solution puisque j'avais grandement apprécié cette préparation faite par Vanessa lors d'une de nos rencontres.Il faut ensuite de fines tranches de noix de jambon cru. On empile en alternant les tranches de fromage et les tranches de jambon (Attention les tranches de fromage sont très fragiles.......à manipuler avec des doigts de fée !). On enveloppe bien serré avec du film alimentaire et on met au frais avec un poids dessus.

Le lendemain on retire le film et on coupe en cubes.

A tester d'urgence pour vos apéros au bord de l'eau  ou en entrée avec une salade de mesclun.

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