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Salade de quinoa, fraises et petits pois

Par Sophie @Sophiecuisine
Salade de quinoa, fraises et petits pois
La petite salade de printemps, fraîche, veggie et trop bonne pour un déjeuner rapide ou un dîner léger je l'ai trouvée chez Meg & Cook. On imagine mal des fraises dans une salade mais sincèrement c'est pour moi l'ingrédient magique qui donne de la gourmandise et de la douceur dans ce type de recette.
Pour les petits pois, si vous les aimez bien verts, je vous conseille de les cuire dans une eau bien salée puis les passer sous l'eau bien froide après les avoir égoutté. Si vous n'aimez pas la féta, vous pouvez la remplacer par du chèvre très frais. Et n'oubliez pas le basilic, la touche fraîcheur de cette salade qui vous transporte vers les beaux jours.
Salade de quinoa, fraises et petits pois
Pour 6 personnes
300 g de quinoa
150 g de fraises
250 g de petits pois écossés
150 g de feta
1 botte de basilic
le jus d’un citron
6 cl d’huile d’olive
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin
Préparation et cuisson
Rincer le quinoa. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et faire cuire le quinoa pendant une dizaine de minutes. Egoutter puis rincer à l’eau froide. Réserver.
Cuire les petits pois dans une grand volume d’eau salée pendant 5 minutes. Egoutter et rincer à l'eau froide. Réserver. Equeuter les fraises et les couper en deux. Émietter la feta.
Préparer la sauce : mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le jus de citron. Saler, poivrer. Mélanger le quinoa avec les fraises, les petits pois, la feta. Ajouter la sauce et quelques feuilles de basilic.

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