Magazine Cuisine

Cocktail Lillet Tonic Rosé à la rhubarbe

Par Royalchill @royalchill

Cocktail Lillet Tonic Rosé à la rhubarbe

Lorsque la Maison Lillet m'a proposé de réinventer la recette de leur cocktail signature, j'ai tout de suite été intriguée. En effet, même si je connaissais leur renommée, je n'avais jusque-là, jamais eu l'occasion d'y goûter.
En grande curieuse que je suis, j'ai tout de suite eu envie de relever le défi et de le réinventer à ma façon.

Mais qu'est-ce que le Lillet ?
Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, le Lillet blanc, rosé ou rouge est un apéritif frais et léger aux notes fruitées qui fait la part belles aux cocktails d'été.
Originaire de Podensac, au Sud de Bordeaux, il est issu d'un subtil assemblage de vins rigoureusement séléctionnés et d'infusions de fruits.
Leur cocktail signature, le Lillet Tonic, se décline donc en plusieurs couleurs et se présente dans un grand verre à pied accompagné de Tonic, de glaçons et d'une tranche de concombre pour le Lillet blanc, une tranche de citron vert pour le Lillet rosé et une tranche d'orange pour le Lillet rouge.

Cocktail Lillet Tonic Rosé à la rhubarbe

Aujourd'hui, j'ai choisi de revisiter le cocktail Lillet rosé en l'agrémentant d'un sirop léger à la rhubarbe, un fruit de saison que l'on voit fleurir sur les marchés d'avril à juillet. Effet fraîcheur garanti !

Mais avant de vous partager ma recette, je vous laisse découvrir les recettes du Lillet Tonic blanc et celle du Lillet Tonic Rosé.

Cocktail Lillet Tonic Rosé à la rhubarbe

Lillet Tonic Blanc :

- 5 cl de Lillet Blanc

- 10 cl de tonic

- 1 tranche de concombre

- Un bain de glaçons

Lillet Tonic Rosé :

- 5 cl de Lillet Rosé

- 10 cl de tonic

- 1 tranche de citron vert

- Un bain de glaçons

Si vous souhaitez le revisiter à ma façon, préparez avant tout, un sirop léger à la rhubarbe :

Dans une casserole, portez 75 cl d'eau, 150 g de sucre et 300 g de rhubarbe à ébullition pendant 20 minutes.
Filtrez et laissez refroidir le sirop au frais (ne jetez pas la rhubarbe, vous pouvez l'utiliser pour en faire une compote).

Ce sirop ne contenant pas beaucoup de sucre, il ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur. N'hésitez pas à le congeler dans un bac à glaçons pour pouvoir l'utiliser dans vos cocktails Lillet pendant tout l'été !

Cocktail Lillet Tonic Rosé à la rhubarbe

Lorsque le sirop est frais préparez votre cocktail Lillet Tonic Rosé à la rhubarbe :

- 5 cl de Lillet Rosé

- 3 cl de sirop léger à la rhubarbe

- 5 cl de tonic

- 5 cl d'eau pétillante

- 1 tranche rhubarbe

- Un bain de glaçons

(facultatif : un brin de romarin frais pour décorer)

Cocktail Lillet Tonic Rosé à la rhubarbe
Cocktail Lillet Tonic Rosé à la rhubarbe
Cet article est réalisé en partenariat avec Lillet. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Cocktail Lillet Tonic Rosé à la rhubarbe

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Royalchill 957 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines