Assalam Aleykoum, bonjour à tous!
Les Naans sont des pains type galettes que l'on retrouve beaucoup dans les resto indiens et souvent fourré au fromage comme la vache qui rit, kiri...
Ici je les ai garni de crème de roquefort... et.... comment dire.... c'est ULTRAAA bon!!!! Je n'ai mis qu'un seul morceau car j'ai fait de petites galettes mais si voulais des pluq gourmandes vous pouvez mettre 2 vache qui rit ou kiri ou autre.
POUR ENVIRON 12 NAANS:
_ 300g de farine
_ 1 yaourt à la grecque
_du sel
_ 1 sachet de levure boulangère
_ 1 cas d'huile
_ de l'eau tiède
_ 12 portions de fromage (crème de roquefort ici)
Dans votre robot mélangezla farine, la levure et le sel.
Mettre le yaourt, l'huile et pétrir à l'aide du crochet de votre robot vitesse 2.
Incorporez l'eau tiède en filet jusqu'à avoir une pâte lisse, molle, bien souple et légèrement collante (pétrir 10 min environ).
Couvrir et laissez pousser 2h!
Degazez et former 12 perite boules. Creusez légèrement, placez votre fromage au centre, refermez bien pour ne pas que le fromage ressorte à la cuisson et boulez.
Aplatir chaques boules au rouleau finiment en forme de galette.
Cuire les galettes une par une en mettant une noisette de beurre à chaque fois, sur feu moyen. Dorez les 2 faces! Votre pain va gonfler c'est normal!!!
Servir de suite.
Bon ap!!!!! ;)