Magazine Cuisine

Penne aux asperges vertes et crème au parmesan

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand
Voici une recette simple et de saison de pâtes aux asperges, aux inspirations italiennes, pour égayer vos retours du marché !

Penne aux asperges vertes et crème au parmesan

Les pâtes aux légumes sont l'une de mes grandes passions dans la vie. Voilà comme ça c'est dit ! J'a-dore les pâtes, comme vous pouvez le constater vu le nombre de recettes de pasta sur le blog, et j'adore encore plus improviser des plats de pâtes du quotidien avec ce que j'ai dans mon frigo.

Ces pâtes aux asperges toutes simples, fraîches et d'inspiration italienne (mais avec un petit détail basque... le piment d'Espelette !) font partie de mes plats chouchou du moment !

Voilà une idée pour sublimer avec gourmandise les asperges vertes, dont c'est la pleine saison en ce moment.

  • Penne aux asperges vertes et crème au parmesan
  • Penne aux asperges vertes et crème au parmesan

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Les meilleures recettes Bistrot-Cantine" de Chef Damien aux éditions 750g La Table, que j'ai dans ma bibliothèque gourmande depuis des années ! À la base faite avec des orecchiette, j'ai adapté la recette avec ce que j'avais sous la main et c'était un régal ! 🙂

Penne aux asperges vertes et crème au parmesan

Pâtes aux asperges vertes et crème au parmesan

Une délicieuse recette du quotidien aux inspirations italiennes.

Recette de: Lumir | Voyage Gourmand

  • Lavez puis épluchez vos asperges vertes, égalisez-les en supprimant le talon et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis trempez-les dans de l'eau froide afin de conserver leur belle couleur. Réservez.

  • Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur votre paquet (8-10 minutes).

  • Pendant ce temps, versez le lait et la crème dans une grande sauteuse et faites chauffer avec le parmesan râpé et un peu de piment d'Espelette. Ajoutez les pâtes une fois cuites et enrobez-les bien de crème. Ajoutez les asperges vertes pour les réchauffer et répartissez le tout dans 4 assiettes creuses.

  • Disposez les coeaux de parmesan, quelques feuilles de basilic frais et un peu de piment d'Espelette et servez aussitôt ! Buon appetito !

  • Vous pouvez faire revenir les asperges avant de servir avec une pointe d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée pour plus de goût si vous aimez.
  • Vous pouvez également faire une version asperges blanches et vieux comté si vous préférez.

Penne aux asperges vertes et crème au parmesan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Voyagegourmand 1587 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines