Magazine Cuisine

Gâteau à la Rhubarbe au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du gâteau à la rhubarbe au Thermomix, un savoureux gâteau moelleux et tendre, fruité et parfumé à la vanille, facile à préparer et parfait pour un goûter de saison.

Ingrédients :
  • 250 g de tiges de rhubarbe fraîches
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre
  • 125 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • des amandes effilées pour la décoration
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du thermomix les œufs et le sucre puis réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez le beurre fondu, l’extrait de vanille et le lait puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez 50 secondes à la vitesse 4.
Épluchez bien la rhubarbe en veillant à enlever les fils puis coupez-la en petits tronçons.
Incorporez-la à votre préparation puis mélangez bien avec une spatule.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis parsemez d’amandes effilées et enfournez pendant 45 à 50 minutes.

L’article Gâteau à la Rhubarbe au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines